Sabtu, 27 Juli 2013

Jenis - jenis kuliner dan bukaan untuk blan ramadhan 2013

,
Jenis - jenis kuliner dan bukaan untuk blan ramadhan 2013 -_- untuk rekan rekan inti blogger jikan ingin mencoba,,sudah tersedia di bawah ini





Bahan Membuat Ayam Masak Pedas:

500 g ayam, potong-potong
100 g tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Membuat Ayam Masak Pedas:

7 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
9 buah cabe merah, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam halus
Cara Membuat ayam masak pedas:

Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.
Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir dan garam hingga harum.
Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Es Campur Kacang Merah Rumput Laut







Bahan membuat Minuman Dingin Es Campur Kacang Merah Rumput Laut:


  1. 1 bungkus agar-agar hijau
  2. 100 gram gula pasir
  3. 350 ml air
  4. 100 gram kacang merah rebus
  5. 50 gram biji delima rebus
  6. Es batu secukupnya
  7. 100 ml santan kental dari
  8. 1/2 butir kelapa
  9. Sirup stroberi


Cara membuat Minuman Dingin Es Campur Kacang Merah Rumput Laut:


  1. Campur agar-agar, gula, air. Masak sampai mendidih. Biarkan beku.
  2. Parut panjang.
  3. Siapkan gelas. Isi dengan agar-agar hijau, kacang merah, delima.
  4. Beri air secukupnya, es batu, santan, sirup stroberi.



 Cincau Kelapa Muda Segar




 Cincau Kelapa Muda Segar


Bahan es cincau kelapa muda :
2 buah Kelapa muda, kerok dagingnya
Air kelapa muda
Cincau hitam secukupnya, potong kotak
Nangka secukupnya, potong kotak
Gula aren yg sudah dicairkan secukupnya

Cara Membuat es cincau kelapa muda :
1. Siapkan gelas atau mangkuk, taruh atau masukkan 2 sdm cincau hitam, 2 sdm nangka, 2 sdm kelapa muda.
2. Siram dengan sirup gula aren.
3. Tuangkan air kelapa muda, lalu beri es batu diatasnya.
4. Hidangkan segera selagi masih dingin.



Tips membuat es cincau kelapa muda :
1. Penggunaan bahan baku es cincau hitam bisa diganti dengan menggunakan cincau hijau, menurut selera sobat onliners.
2. Untuk penampilan yang lebih menarik lagi, sobat onliners bisa menuangkan sirup gula aren di atas es serut.

0 komentar to “Jenis - jenis kuliner dan bukaan untuk blan ramadhan 2013 ”

Posting Komentar

 

inti blogger Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger